当前位置:主页 > 综合信息 > 正文

出差太累睡着了 下车发现包没拿

作者:  来源: 发布时间:2019-09-23

关键词: 工作, 一个, 座椅, 先生, 背包, ┊阅读:次┊

■工作人员检查背包内的物品。公交供图

  本报讯(记者李兵)6月24日上午,正在石家庄出差的赵先生给本报记者打来电话,讲述了他不久前遇到的一件暖心事。

  6月22日10点多,刚刚来到石市的赵先生,在解放广场坐上了一辆107路公交车,准备去东五里附近的一个公司办业务。上车后,有些劳累的赵先生很快就睡着了。

  不久之后,迷迷糊糊中,赵先生听到了东五里站的报站提示音,立刻起身下了车。然而,当赵先生到达目的地准备与对方谈事时,才发现随身的背包不见了。

  “坏了,我的背包应该落在了公交车的座椅下面,这可咋办?”赵先生有点发蒙。在他的背包中,除了4000元现金,还有很多重要的文件资料,如果丢了,此次来石办事也就彻底没戏啦。

  就在赵先生不知所措之际,他接到了一个陌生人打来的电话,“您是不是丢了一个背包,我捡到了。”

  原来,赵先生之前乘坐的公交车到达终点站后,司机梁师傅在检查车厢时发现了座椅下的背包。在交到路队后,工作人员在背包里发现了印有赵先生电话的名片,便试着拨了过去。

  内心欣喜的赵先生很快便来到路队,经过核实顺利领回了背包。面对好心的工作人员,赵先生连连道谢。

  司机提醒大家,公交座椅上或旁边易遗落手机、证件、钥匙、公交卡等小件物品,建议市民将零碎物品装包携带。座椅下方则易遗落大件行李,建议市民将行李箱贴身携带。此外,车厢扶手附近易遗落从超市买来的商品,建议市民随手拎着,或将商品装进一个大提包内,防止一时粗心忘记带走。

友情链接:
  • 一刀传世
  • cqsf