当前位置:主页 > 综合信息 > 正文

男子远程报警称妻自杀 打开房门原是虚惊一场

作者:  来源: 发布时间:2019-09-23

关键词: 民警, 女子, 电话, 上海, 泾县, ┊阅读:次┊

讯 ?据宣城日报报道, 4月14日23时33分,泾县公安局指挥中心接到一位男子从上海打来的报警电话,男子说:“今天我和老婆在电话中吵架,现在她在家里要开煤气自杀,可我人在上海,你们赶紧去救救她……”上海与泾县相距300多公里,又值深夜,民警推断警情可信度较高。 泾县公安局特(巡)警大队民警火速赶到现场。敲门后,屋内传来一名女子的回应,可当民警说出来意后,女子却又不愿意开门。从女子言语中,民警判断女子情绪比较稳定,于是一边隔着门与女子交流,一边安排队员熟悉周围情况,为紧急情况做好准备。在民警的耐心沟通下,女子终于同意打开房门。民警进入屋内后,立即对厨房及房间进行查看,并没有闻到煤气味,这才放下心来。 经了解,女子姓张,今年38岁,是泾县某乡镇人,现居泾县县城。张女士告诉民警,晚上因家中琐事与丈夫在电话中发生争执,当时自己心情不好,就说要开煤气自杀,这是气话。见民警出警,张女士起先不愿理睬,通过与民警的交谈,才理解民警的好意,这才打开门。得知妻子安然无恙,远在上海的丈夫终于放下心来。(陈桢 王响宁)
友情链接:
  • 一刀传世
  • cqsf