当前位置:主页 > 湖北信息 > 正文

江岸区出台“钻石十二条”缓解民营企业融资难融资贵

作者:  来源: 发布时间:2019-04-01

关键词: 企业, , 贷款, 融资, 江岸区, ┊阅读:次┊

  8月31日,武汉市江岸区召开推进民营经济高质量发展大会。记者从会上获悉,江岸区出台“钻石十二条”缓解民营企业融资难、融资贵。   在融资供给端,江岸区探索对银行业机构小微企业信贷业务实施奖励。新政提出,银行机构完成的小微企业信贷业务,确属有效降低企业融资成本的,视情况按照该项业务产生的区级实际贡献的30%给予奖励。对参与江岸区新技术、新产业、新业态、新模式的民营企业贷款,贷款金额在500万元以下,且发生代偿损失的区内融资性担保公司,按照其年度代偿损失额的30%给予一次性补助,最高不超过100万元。对在创业板、“新三板”、区域性股权交易市场等多层次资本市场挂牌(上市)融资的中小微企业,在享受市级政策的基础上,江岸区还一次性追加50万元至150万元补贴。   江岸区还加大金融机构小微企业贷款利息收入的免征增值税优惠力度,将符合条件的小微企业和个体工商户的贷款利息收入免征增值税单户授信额度上限,由100万元提高到500万元。   与此同时,江岸区还整合分散在工商、税务、经信、科技等部门的企业信息,建立中小微企业信息服务平台和金融服务企业库,每季度由科技、经信、商务等部门单位各推荐10家符合区域产业发展要求且有融资需求的企业,组成红名单,并引导金融机构主动对接,量身定做融资解决方案。(王成龙、祝丽芳、刘培)
友情链接: